terça-feira, 1 de março de 2016

Saúde com Ciência - Com ou Sem Glúten?


De Segunda a Sexta Feira
Em três edições diárias
7 hs , reprise ás 13 hs e 20 hs (horário local)
FICTOP FORRÓ WEB RÁDIO


Também na:


De Segunda a Sexta Feira
Em duas edições diárias
9 hs , reprise ás 18 hs - Horário Local
RÁDIO LITORAL SERTANEJO


De Segunda a Sexta Feira
Diariamente ás 12 hs - 13hs (Brasilia)

PROGRAMAÇÃO da SEMANA de 29/02 a 04/03/2016


Com ou Sem Glúten?

Contém ou não contém glúten. O aviso costuma ter destaque nos rótulos de pães, espaguetes e até de bebidas alcoólicas. A proteína, encontrada na maioria dos cereais, é o agente causador de um problema autoimune que acomete 1% da população mundial: a doença celíaca.

Mas não são apenas as pessoas com reações alérgicas e intolerâncias ao glúten que recorrem à chamada dieta livre de glúten. Na nova série do Saúde com Ciência, entenda melhor a proteína e confira o que professores da Faculdade de Medicina dizem sobre adotar essa dieta restritiva.
Entrevistados:
Luciano A. Péret Filho – gastroenterologista pediátrico, professor do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da UFMG.
Paula Valadares G. Rezende – gastroenterologista pediátrica, professora do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da UFMG.
Povo Fala:
Ana Luiza Braga, 20, estudante.
Lorena Rezende, 28, estudante.
Priscila, 35, empresária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário